Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Циан проведет открытую дискуссию о новом законопроекте в посуточной аренде
1 декабря 2023
2 758
Обсудить
Циан проведет открытую дискуссию о новом законопроекте в посуточной аренде
Приглашаем хостов со всей России обсудить его главные изменения и влияние на рынок жилья.

Согласно закону, принятому Государственной думой РФ в первом чтении, сдавать в аренду жилье посуточно можно будет исключительно «при соблюдении прав и интересов соседей». Какие еще новинки несет в себе законопроект? Как изменится рынок с новыми правилами краткосрочной аренды? Что думают игроки рынка о законопроекте? 

Ответы на эти и другие вопросы вы можете узнать на открытой онлайн-дискуссим «Новый законопроект о посуточной аренде: что нужно знать профессионалам».

В программе:

  • 75% согласия собственников и другие изменения, внесенные новым законопроектом: как они повлияют на рынок краткосрочной аренды?
  • Правила использования общественной собственности и статистика споров с соседями.
  • Правовые аспекты нового законопроекта: как соответствовать новым требованиям?
  • Роль и позиция Гильдии малых средств размещения России в контексте нового законодательства.
  • Сессия вопросов и ответов, обсуждение «горячих точек» и спорных моментов законопроекта.

Спикеры

  • Яна Бабина, наставник и президент Гильдии владельцев посуточной аренды жилья и иных малых средств размещения России.
  • Сусана Киракосян, зампредседателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, руководитель подкомитета по развитию бизнеса в сфере управления жилой недвижимостью.

Модератор:

  • Вадим Корсун, GR-менеджер Циан 

Зарегистрироваться бесплатно

Стать участником дискуссии можете и вы — вступайте в комьюнити хостовзадавайте вопросы спикерам в прямом эфире и делитесь мнением с коллегами. Самые активные участники обсуждения получат от нас подарки! 

О дате проведения мероприятия мы сообщим чуть позже. 

До встречи на мероприятии!

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости