Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Застройщик рассказал, кто покупает квартиры в дорогих ЖК с акцентом на спорт
6 сентября 2023, 18:38
4 617
Обсудить
Застройщик рассказал, кто покупает квартиры в дорогих ЖК с акцентом на спорт
Каждому шестому покупателю нет и 35 лет.

Почти половина покупателей премиальных столичных новостроек, 43%, выбирают проекты со спортивной инфраструктурой, выяснили эксперты Группы «Родина». Они составили портрет покупателей такого жилья.

Три четверти покупателей премиального сегмента со спортивной инфраструктурой – семейные люди. В основном это москвичи среднего возраста, которые покупают недвижимость в рассрочку. Около 13% сделок приходится на одиноких людей в возрасте до 40 лет.

Премиальную недвижимость с развитой спортивной составляющей чаще всего выбирают люди моложе 45 лет. Около 42% всех сделок приходится на возрастную группу от 36 до 45 лет. Каждому шестому покупателю еще не исполнилось 35 лет. На долю 46−50-летних клиентов приходится 19% сделок. Еще 22% покупок совершают пожилые покупатели.

Предпочтения в отношении квартир отличаются в зависимости от возраста. Молодые 25−30-летние покупатели предпочитают жилье площадью 60−70 «квадратов». Люди в возрасте 30−40 лет часто выбирают лоты от 100 «квадратов». Покупатели в возрасте от 36 до 50 лет интересуются крупными лотами от 80 до 110 кв. м. Люди за 50 предпочитают жилье площадью 70−80 кв. м или 110−120 кв. м. А покупатели старше 56 лет редко приобретают габаритные лоты и отдают предпочтение небольшим квартирам. Обычно они ограничиваются квартирами площадью до 50 «квадратов». Такие покупатели нередко ищут «стартовое» жилье детям. Компактные лоты площадью 40−60 кв. м также нередко покупают люди в возрасте от 31 до 35 лет.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости