Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве не будут ограничивать высотность застройки
3 февраля, 10:41
4 451
1
В Москве не будут ограничивать высотность застройки
Важнее следить за плотностью застройки, считают в мэрии.

В столице нет необходимости ограничивать высотность новостроек, заявил в интервью РИА Недвижимости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Владимир Ефимов. По его словам, для застройщиков не планируется вводить ограничения, касающиеся высотности проектов.

По мнению Владимира Ефимова, необходимо следить за плотностью застройки и населения. Строительство небоскрёбов в столице не является проблемой. Ефимов уверен, что в высотном строительстве нет ничего плохого и подчеркнул, что это мировой тренд. Напротив, небоскрёбы — это хорошо, если это красивая и качественная архитектура. Важно следить, как близко друг к другу расположены высотные здания, чтобы контролировать плотность застройки, отметил заммэра.

Сейчас столичные застройщики не ограничены в высоте будущих зданий. Этот показатель рассматривается рамках архитектурно-градостроительной концепции территории. При этом есть параметр плотности. Рассчитывается допустимая плотность застройки, позволяющая обеспечить жильцов услугами первой необходимости, социальной инфраструктурой, детскими площадками, зонами для выгула домашних животных.

Прямые скидки и акции от застройщиков
сколько можно сэкономить
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Яна Михайлина
18 марта, 12:50
Какой кошмар...
Ответить
15/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости