Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В крупных городах всё сложнее купить жильё дешевле 3 млн рублей
24 февраля, 10:48
2 571
Обсудить
В крупных городах всё сложнее купить жильё дешевле 3 млн рублей
Эксперт рассказала, в каких мегаполисах больше всего доступных лотов.

В крупных российских городах снижается доля квартир стоимостью до 3 млн рублей, пишет газета «Известия». По оценке компании «Этажи», доля таких лотов сократилась на 4%.

Доля квартир этой ценовой категории сокращается из-за роста средней цены «квадрата», говорится в исследовании «Этажей». По цене до 3 млн рублей обычно продают малогабаритные квартиры, апартаменты, жильё на окраинах, квартиры в аварийных домах, комнаты в общежитиях, рассказала глава аналитического центра «Этажей» Ирина Пашковская. В этой категории встречаются варианты, подходящие для комфортного проживания, но это единичные случаи. Из-за дефицита доступных по цене квартир в крупных городах люди, работающие удалённо, и граждане пенсионного возраста рассматривают жильё вне мегаполисов, отметила Пашковская.

Эксперт рассказала, в каких крупных городах продаётся больше всего доступных лотов. В Волгограде доля квартир по цене до 3 млн рублей составляет 11,1%. В Челябинске доля квартир этого ценового сегмента — 10,4%, в Перми на такие лоты приходится 10,1%, в Воронеже — 9,1%, в Красноярске — 8,9%. В Москве и Санкт-Петербурге доля таких лотов минимальная — всего 0,1%. По такой цене здесь можно найти микростудию или небольшое помещение, не имеющее жилого статуса.

Эксперт предупредила, что в нижнем ценовом сегменте самый большой риск столкнуться с мошенничеством. Она призвала тщательно проверять объект перед покупкой.

Узнайте, добросовестный
ли вы покупатель
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости