Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Увеличены штрафы за недопуск в квартиру газовщиков
9 января 2024, 10:36
6 743
Обсудить
Увеличены штрафы за недопуск в квартиру газовщиков
Собственникам квартир будет грозить штраф до 10 тыс. рублей.

Размер штрафа за недопуск в квартиру сотрудников газовой службы и специалистов по обслуживанию вентиляционных каналов увеличили. Такой закон начал действовать с 1 января 2024 года. 

При отказе впустить в квартиру газовщиков штраф составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Ранее размер штрафа за это нарушение не превышал 2 тыс. рублей. Штраф за недопуск специалиста по прочистке дымоходов и вентиляции также составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. В административный кодекс внесены такие поправки. 

Помимо этого введены штрафы за нарушение порядка выполнения работ по диагностике газового оборудования. Сотрудникам газовой службы будет грозить штраф на сумму от 25 тыс. до 100 тыс. рублей. Организацию могут оштрафовать на сумму от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Будет упрощено судебное рассмотрение случаев, когда собственники квартир отказываются впустить газовщиков в квартиру, рассказал ТАСС председатель комитета Госдумы Сергей Пахомов. Он объяснил, что правила было решено ужесточить, так как газовые проверки и установку датчиков загазованности необходимо завершать до начала зимы, и этот вопрос остается острым из года в год.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости