Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ущерб от пожара в Калифорнии оценили в $135 млрд
13 января, 14:09
4 494
Обсудить
Ущерб от пожара в Калифорнии оценили в $135 млрд
Природная катастрофа приведёт к росту цен на жильё по всему штату.

Суммарный ущерб от масштабного лесного пожара в Калифорнии составит $135 млрд, рассказали ТАСС в международном агентстве элитной недвижимости Nika Estate.

В Калифорнии находится самая дорогая недвижимость Америки, говорит владелец агентства элитной недвижимости Nika Estate Виктор Садыгов. По официальным подсчётам, ущерб от пожара оценивается в $135 млрд. Это не только частные дома, но и торговые центры, объекты инфраструктуры.

Садыгов отметил, что некоторые собственники не смогут вернуть средства за счёт страховки. К примеру, один из пострадавших в декабре 2024 года купил особняк за $8,65 млн, но не включил пожар в страховой полис.

По данным Mansion Global, пожары в Лос-Анджелесе усугубят дефицит жилья в городе. Огонь уничтожил тысячи домов, масштаб стихийного бедствия уже называют катастрофическим. Были уничтожены целые кварталы сверхдорогих особняков в Пасифик-Палисейдс. Природная катастрофа усугубит жилищный кризис в Лос-Анджелесе и приведёт к росту цен на жильё и аренду по всей Калифорнии.

По словам Джонатана Миллера из оценочной компании Miller Samuel, в III квартале 2024 года средняя стоимость дома в Лос-Анджелесе составила $1,8 млн. Средняя цена особняка в Пасифик-Палисейдс — $3,8 млн.


Недвижимость нерезидентов
Всё о налогах и льготах
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости