Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Циан раскрыл финансовые результаты за первое полугодие
17 августа 2022, 17:49
5 130
Обсудить
Циан раскрыл финансовые результаты за первое полугодие
Выручка за II квартал на 31% превысила прошлогодний показатель.

Ведущая онлайн-платформа объявлений о недвижимости в России Циан опубликовала основные финансовые результаты за II квартал и первое полугодие 2022-го.

За три месяца, закончившиеся 30 июня 2022 года, выручка компании составила 1905 млн рублей ($37,2 млн ). Это на 31% больше прошлогоднего показателя. Рост выручки в первую очередь был обеспечен ростом основного бизнес-сегмента. Рентабельность выросла на 17 процентных пунктов, до 25,2%. 

Объем выручки компании за первое полугодие вырос на 34% по сравнению с прошлым годом и достиг 3631 млн рублей ($71 млн). Среднее число уникальных пользователей в месяц (UMV) составило 18,2 млн, показатель за год снизился на 11%. Рентабельность выросла на 13 процентных пунктов, до 14,8%. Рентабельность основного бизнеса выросла на 9 процентных пунктов, до 26,6%.

Среднее число уникальных посетителей в месяц за три месяца составило 17,3 млн. За год показатель снизился на 13%. Снижение было связано с общим снижением спроса на первичное и вторичное жилье после того, как Центробанк резко повысил ключевую ставку в феврале 2022 года. Компания в ответ на снижение спроса и неопределенность сократила маркетинговые расходы.

Со второй половины мая спрос на жилье начал восстанавливаться, отметил генеральный директор Циан Дмитрий Григорьев. К этому привели постепенное снижение регулятором ключевой ставки с 20 до 8% и восстановление льготных ипотечных программ.

В компании удовлетворены ростом бизнеса Циан во II квартале, заявил Дмитрий Григорьев. Он отметил, что работа ведется в беспрецедентно сложных рыночных условиях. Рост выручки от основного бизнеса произошел благодаря значительному увеличению доходов от размещения объявлений и лидогенерации в Москве и Подмосковье, повышению спроса на лиды со стороны застройщиков и росту цен в ключевых сегментах рынка недвижимости. 

Во втором полугодии с учетом восстановления уровня доходов компания планирует разморозить бюджеты на продвижение.

Наш канал в Telegram@cian_realtor
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости