Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Прогноз по выдаче льготной ипотеки дали в Минфине
1 апреля, 16:34
1 093
Обсудить
Прогноз по выдаче льготной ипотеки дали в Минфине
Выдача семейной ипотеки с начала года заметно выросла, отметили в ведомстве.

В 2025 году будет выдано льготных ипотечных кредитов на сумму 3,8−4 трлн рублей, заявил замминистра финансов Иван Чебесков, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

За период с января по март выдача семейной ипотеки выросла примерно на 10−15%, рассказал Чебесков. Он отметил, что динамика выдачи льготной ипотеки остаётся неплохой, однако есть некоторые нюансы. Стоимость привлечения денег для банков немного уменьшилась, но всё ещё остаётся достаточно высокой. Этот фактор сильно зависит от денежно-кредитной политики Центробанка, подчеркнул замминистра.

В министерстве ожидают, что по итогам текущего года по льготным программам будет выдано жилищных кредитов на сумму 3,8−4 трлн рублей. Прирост ипотечного портфеля составит от 1,4 до 1,7 трлн рублей.

Ранее в Объединённом кредитном бюро сообщили, что доля льготной ипотеки феврале приблизилась к 90% в общем объёме жилищного кредитования. За год доля льготных ипотечных кредитов выросла почти в 1,5 раза. Аналитики полагают, что это связано с заградительными ставками по рыночной ипотеке.


Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости