Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
О правилах бесплатной газификации СНТ рассказали в Союзе дачников Подмосковья
26 августа 2024, 11:46
4 765
Обсудить
О правилах бесплатной газификации СНТ рассказали в Союзе дачников Подмосковья
Жёсткие сроки проведения общих собраний не установлены.

У дачников ещё есть возможность провести общие собрания, чтобы принять решение о газификации СНТ и бесплатно подвести газ к участкам. Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказал «Российской газете» о порядке проведения социальной дачной газификации.

Сейчас не установлены жёсткие сроки проведения общих собраний. У людей ещё есть время, чтобы проголосовать за газификацию. Сведения об итогах общего собрания нужно передать в администрацию городского округа. Кроме того, нужно подать заявку в организацию, обеспечивающую дома в регионе газоснабжением. Жители Московской области могут подать заявку через личный кабинет на сайте Мособлгаза. Потребуются документы, подтверждающие право собственности на дом и земельный участок, СНИЛС, образец протокола общего собрания членов СНТ, ситуационный план.

Согласно законодательству в голосовании должны принимать участие все владельцы участков, а не только члены СНТ. При этом газ может быть подведён не только собственнику участка. Такое требование отсутствует.

Если голоса разделились, к примеру, 30% членов СНТ выступили за газификацию, а 70% — против, единственный способ принять участие в программе — переубедить соседей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости