Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы 6 коммунальных услуг, за которые можно не платить
19 марта, 16:46
1 756
Обсудить
Названы 6 коммунальных услуг, за которые можно не платить
Многие ошибочно считают все услуги, которые перечислены в квитанции, обязательными.

В квитанциях за ЖКУ нередко указаны коммунальные услуги, оплачивать которые не обязательно, рассказал агентству «Прайм» доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова Дмитрий Осянин. В числе таких услуг общедомовая антенна или радиоточка.

Эксперт перечислил услуги, которые часто включают в платёжные документы без согласия собственников квартир:

  • услуги консьержа;
  • кабельное телевидение;
  • общедомовая антенна;
  • страховка;
  • радиоточка;
  • системы контроля доступа.

Многие люди ошибочно считают обязательными все услуги, которые перечислены в квитанции, отметил Осянин. Это особенно актуально для жильцов старшего возраста или людей с особыми потребностями. Он добавил, что от некоторых необязательных услуг можно отказаться только через расторжение договора. Поскольку это хлопотно и требует времени, не все хотят с этим связываться.

Осянин подчеркнул, что такие услуги могут быть включены в платёжный документ только с согласия жильцов. Обязательны к оплате только основные коммунальные услуги, такие как водоснабжение, электроэнергия, тепло, вывоз мусора.

Ранее законопроект, обязывающий жителей многоквартирных домов впускать в квартиру газовщиков, прошёл первое чтение. Согласно поправкам, которые планируется внести в Жилищный кодекс, сотрудники организаций, обслуживающих газовые сети, получат доступ к внутридомовому или внутриквартирному газовому оборудованию, чтобы провести ремонт и техобслуживание.

Жилищно-коммунальные услуги: что это и как читать квитанцию об оплате
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости