Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На высотки приходится более четверти строящегося жилья
12 июля 2023, 14:16
4 187
Обсудить
На высотки приходится более четверти строящегося жилья
По высотности новостроек лидирует Москва.

Средняя этажность новостроек в России составляет 13,1 этажа из расчета на строящийся дом, выяснили эксперты единого ресурса застройщиков. из расчета на строящуюся единицу и на строящийся «квадрат» средняя этажность выше — 18,8 этажа.

На 1 июля 2023 года доля жилищного строительства высотой от 18 до 24 этажей составила 27,7%  всей площади возводимого жилья. Доля жилищного строительства высотой от 25 этажей составляет 26,4%.

По количеству строящихся домов лидируют объекты средней этажности. Около 2,3 тыс. домов, 22,5%, имеют 9−12 этажей. Почти 2 тыс. домов,18,9%, — это здания высотой 4−8 этажей. Кроме того, строится 1,3 тыс. малоэтажных домов высотой 1−3 этажа, их доля составляет 12,3%. На высотное строительство приходится всего 11,7%, или 1,2 тыс. домов.

Самым высоким строящимся жилым домом является 91-этажная новостройка в ЖК «Дом Дау», которую возводит застройщик «СЗ 1-й Красногвардейский». Самое большое количество квартир — в многоквартирном доме в ЖК «Will Towers», который строит застройщик «УЭЗ». По данным аналитиков «ЕРЗ.РФ», по высотности новостроек лидирует Москва, где средняя этажность новостроек составляет 27,8 этажа. В тройку лидеров вошли Свердловская область с показателем 22,8 этажа, а также Башкортостан, где средняя этажность составляет 21,8 этажа. Самарская и Рязанская области находятся в пятерке лидеров. В этих регионах средняя этажность новостроек составляет 21,6 этажа.

По данным «ЕРЗ.РФ», средняя этажность домов, разрешение на строительство которых было выдано в 2023 году, составляет 19 этажей.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости