Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Минстрой опубликовал требования к отделке квартир
3 марта, 11:25
3 520
1
Минстрой опубликовал требования к отделке квартир
Девелоперы могут использовать собственные стандарты отделки с 1 марта.

Минимальные требования к отделке квартир в новостройках утверждены Минстроем. Девелоперы будут ориентироваться на них при установке собственных стандартов отделки. Приказ Минстроя будет действовать 6 лет.

Напомним, с 1 марта застройщики могут установить свои стандарты отделки. Ранее качество отделки квартир в новостройках было прописано в технических регламентах. Сейчас девелоперы могут ориентироваться на собственные стандарты, которые должны соответствовать минимальным требованиям к отделочным работам, установленным Минстроем.

В ведомстве разработали требования к отделке стен, потолка, пола. Согласно минимальным стандартам, отклонение оштукатуренных или отделанных плиткой стен не должно превышать 1 см по вертикали при высоте потолков до 3 м. Если стены отделаны плиткой, не должно быть пропусков, выпадения заделки межплиточных швов. При оклейке обоями не должно быть нахлеста полотен на внешних углах. Зазоры между плинтусами, покрытием стен и полом не должны быть более 4 мм. Допустимая неровность оштукатуренных стен — 5 мм, при этом замер должен проводиться на отдельном участке длиной 2 м.

Как составить претензию застройщику
на устранение недостатков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Vladimir Tsekhovoi
3 марта, 13:54
сначала придумали неудобисполнимые снипы, а теперь слава Богу упростили,
Ответить
72/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости