Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди рассказали, почему не начинают ремонт на даче
29 апреля, 14:27
1 300
Обсудить
Люди рассказали, почему не начинают ремонт на даче
Более трети дачников откладывают ремонт из-за нехватки времени.

Большинство дачников откладывают ремонт загородной недвижимости из-за нехватки времени и средств, говорится в исследовании, проведённом компанией «Лемана Про». Помимо этого люди откладывают ремонт на даче, так как не могут найти надёжных строителей, не понимают особенностей рабочего процесса и не могут выбрать дизайн.

По данным опроса, 36% респондентов не приступают к ремонту на даче или в загородном доме из-за нехватки времени. Треть опрошенных, 33%, откладывают ремонт из-за нехватки денег. Ещё 13% участников опроса рассказали, что откладывают ремонт загородного дома, так как не определились с дизайном и идеями, 10% рассказали, что пока не нашли надёжных мастеров, а 8% опрошенных заявили, что им мешает непонимание процесса ремонта.

В результате исследования выяснилось, что 90% опрошенных собственников дач и частных домов собираются приступить к ремонтно-строительным работам в этом сезоне.

Те, кто собирается в этом году сделать ремонт на даче, рассказали, какие работы они запланировали. Косметический ремонт дачи или отдельных помещений хотят сделать 49% опрошенных, около 45% респондентов планируют построить или отремонтировать хозпостройки, обустроить зоны отдыха. Благоустройством участка планируют заниматься 44% респондентов. Столько же опрошенных намерены решить мелкие бытовые вопросы, к примеру заменить розетки или починить выключатели.

Более трети опрошенных, 35%, планируют потратить на ремонт дачи или загородного дома не более 100 тыс. рублей. Около 32% респондентов собираются потратить на ремонт до 300 тыс. рублей. Примерно 11% участников опроса готовы потратить на ремонт загородной недвижимости до 500 тыс. рублей. Остальные рассчитывают потратить на ремонт загородного жилья от полумиллиона рублей.

Мебель для дачи:

без чего не обойтись в небольшом доме

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости