Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Глава НОСТРОЙ предложил перейти на дифференцированную плату за ЖКУ
15 мая, 11:00
587
Обсудить
Глава НОСТРОЙ предложил перейти на дифференцированную плату за ЖКУ
Почти треть граждан могут тратить больше средств на жилищно-коммунальные услуги, считают в объединении строителей.

Платежи за жилищно-коммунальные услуги предложили дифференцировать по доходам граждан. С такой инициативой выступил глава Национального объединения строителей Антон Глушков, сообщает РИА Недвижимость. По его словам, почти треть россиян могли бы платить за ЖКУ больше, чем сейчас.

Переход на дифференцированную плату за ЖКУ позволит провести реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, считает Глушков. Он отметил, что длительное время решить проблемы ЖКХ пытались, не меняя уровень денежной обеспеченности. Считалось, что денежные средства используются нерационально, поэтому стремились повысить эффективность расходования средств и изменить систему управления в ЖКХ. На протяжении 15 лет в этой сфере постоянно проводились какие-то реформы.

Глушков подчеркнул, что большая часть российских городов не может предложить качественную услугу в сфере ЖКХ за счёт бюджета, такая возможность есть только в Москве и некоторых мегаполисах. В условиях ограниченного бюджета государству нужно думать, как взять у деньги на развитие ЖКХ у населения. Глушков добавил, что все варианты реформ в сфере ЖКХ предполагают переход на дифференцированную шкалу платежей. Глава объединения рассказал, что большинство россиян, 70%, не могут увеличить расходы на ЖКУ. Около 30% граждан могут позволить себе тратить больше средств на жилищно-коммунальные услуги.

Переход на дифференцированную плату за ЖКУ — не очень популярная мера, отметил Глушков. Он призвал обратить внимание на стоимость ресурсов и человеческого труда в сфере ЖКХ и добавил, что дифференциация платежей за ЖКХ — это не вопрос времени, а вопрос бюджетной обеспеченности.

Как проверить наличие долгов по ЖКУ

и чем опасна задолженность

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости