Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Число жильцов в квартирах и хостелах хотят ограничить
7 июля, 10:23
561
Обсудить
Число жильцов в квартирах и хостелах хотят ограничить
Норма жилплощади составит 6 «квадратов» на одного человека. Поправки рассмотрит Госдума.

Законопроект о борьбе с резиновыми квартирами внесён в Госдуму. Число жильцов, зарегистрированных в одной квартире, хотят ограничить. Согласно документу, норма жилплощади на одного человека составит 6 «квадратов». Исключение будет сделано только для членов семьи владельца жилья. Проект закона был разработан депутатами от ЛДПР.

Предложено внести поправки в ст. 15 и в ст. 17 Жилищного кодекса, а также в ст. 21 ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Помимо этого планируется ограничить число жильцов в хостелах, которые размещаются в многоэтажных домах. Для таких помещений также будет введена норма 6 «квадратов» на одного человека.

Сейчас собственники могут зарегистрировать в жилом помещении любое количество человек, независимо от площади квартиры. В многоквартирных домах есть хостелы, где число проживающих граждан превышает общее количество жителей дома, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Это создаёт значительную нагрузку на инфраструктуру, темпы её износа ускоряются. Кроме того, это нарушает право других жильцов на комфортное и безопасное проживание.

Резиновыми называют квартиры, в которых зарегистрировано несколько десятков жильцов. В действительности эти люди проживают в другом месте. Власти много лет борются с этим явлением.

Фото: Danil Nevsky / Shutterstock.com 
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости