Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Для чего можно использовать затопленное подземное помещение?)
Алекандр Иванов
25 сентября 2023
Вся Россия
8 231
4

Добрый день! Подскажите, как можно использовать затопленное помещение площадью 150 м2 на минус пятом подземном этаже в бизнес-центре?) По стенам бежит вода, на полу лужи. Понятно, что можно поднять пол и сделать доп.стены, чтобы вся вода была "вне помещения", но как можно использовать помещение с огромной влажностью, сыростью и спорами плесени? Что можно хранить в таких условиях? Какой деятельности жизненно необходима сырость?) 

Автор
Теги
4
Алекандр Иванов
Могут подойти
4 комментария
25 сентября 2023, 18:51
Лучший совет
Добрый день. Здесь риэлторы. Вам к биологам/ботаникам. Наверно грибы можно разводить или слизней каких-нибудь съедобных))))
11
0
123/50 000
0/50 000
27 сентября 2023, 15:07
Вряд ли под что-то полезное можно это помещение использовать. Сырость и плесень в дальнейшем приведет к разрушению цоколя. Ни под что доброе его использовать в таком виде нельзя. Необходимо решать вопрос глобально: откачивать воду, делать гидроизоляцию, ставить тепловые пушки для осушения помещения, травить грибок и т.д.
2
0
322/50 000
0/50 000
Павел
25 сентября 2023, 21:07
А почему такие вопросы задаются?
1
1
32/50 000
0/50 000
не риэлтор
25 сентября 2023, 20:08
шампиньоны растить или сауну открыть ))
но если серьезно, то вопрос, конечно, не по адресу. тут спрашивают как купить-продать такого рода помещения, а не что с ними делать
4
0
176/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости