Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
КТО есть КТО в Агентстве недвижимости
19 октября 2023
8 072
Обсудить

ХУ из ХУ в АГЕНТСТВЕ НЕДВИЖИМОСТИ


КТО ЭТИ ЛЮДИ?! ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ?

Каждая сделка с недвижимостью – это игра целого оркестра

Точнее трёх оркестров, у каждого из которых свой дирижёр.

Основной и первый, с которого всё начинается – это риэлтор

У него большой круг задач (инструментов), которые нужно согласовать друг с другом и тогда вы услышите мелодию первого этапа. Обращение клиента, выявление всех потребностей, поиск объектов, показы, банковские и юридические вопросы на первичном этапе, переговоры, передача своей «партии» другим дирижёрам и многое другое.

Второй, но не менее важный участник этого концерта – кредитный брокер

Здесь нужно ответить на вопрос с ипотекой клиента. Работа с банками – это отдельное очень серьёзное направление. Решаем вопрос с финансированием. Какие документы подготовить, какие условия будут наиболее интересны под конкретные задачи с учётом имеющихся возможностей клиента, нюансы в подаче заявок, знание подводных камней и прочее, прочее… После всего этого мы опять возвращаемся в основной состав.

Теперь у нас есть понимание с объектом недвижимости, его финансированием и имеются все необходимые договорённости. А дальше в игру вступает последний исполнитель – юрист по недвижимости


Задача последнего – провести сделку. Куча юридических узкоспециализированных моментов, знания и знакомства для решения задач в короткие сроки, взаимодействие с МФЦ, Росреестром, опекой, оценкой, БТИ и многими другими. Сложная партия в исполнении.

И что же в итоге

ТРИО, которое решает ваши задачи при покупке/продаже недвижимости.

Конечно бывают «нюансы» с клиентами из-за различных страхов, сложностей с документами, психологических моментов и прочего. Очень многое зависит от уровня исполнителей.

Не всё так просто как может показаться на первый взгляд…

Работайте с профессионалами и приятной вам мелодии сделок

0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости