Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как электронные сервисы помогают агенту недвижимости продавать дороже
15 апреля
670
Обсудить
Как электронные сервисы помогают агенту недвижимости продавать дороже

Успехи властей Москвы в области цифровизации сервисов и услуг колоссальны. Но думали ли вы, что эти сервисы можно использовать в процессе подготовки недвижимости к продаже для увеличения стоимости объекта и, соответственно, комиссии агента? Об эффективном, но неочевидном рассказывает агент Центрального офиса Vysotsky Estate Даниил Новиков.

Большинство собственников квартир привыкли думать, что их дом заканчивается за входной дверью, а дальше начинается абстрактное «не моё». Но при продаже недвижимости покупатель оценивает состояние не только квартиры, но и подъезда, прилегающей территории, детской площадки, мест общего пользования. Здесь и кроется то самое различие между профессионалами рынка недвижимости, которые стремятся по максимуму отстоять финансовые интересы своего клиента, и обычными «риелторами», чья работа заканчивается на размещении объявления на рекламных порталах.

Приведу конкретные примеры: перед выставлением объекта на продажу агенты сети Vysotsky Estate, как мы это называем, «обходят ногами» подъезд и прилегающую территорию, чтобы посмотреть на всё глазами покупателя. Что он скажет о неработающем фонаре во дворе? Или о тёмном подъезде? Не станет ли запах мусора в подъезде решающим аргументом? А как насчёт ям и выбоин на дороге к дому? Разумеется, подобного рода проблемы не добавляют стоимости квартире, а играют против вас.

Теперь о том, как исправить недочёты локации. Один из самых амбициозных проектов Москвы — портал «Наш город». Там любой житель столицы может оставить заявку на исправление испорченного, сломанного, неработающего. Грамотный агент заблаговременно обнаружит такие неисправности в локации, оформит заявку на их устранение через портал «Наш город» и лишь потом приступит к показам.

Ниже — фотографии до и после обращения на портале.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравилась статья? Ставьте лайк!

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости